Пока не поздно!

Сменяют поколения друг друга.
В каком из них - бессилие испуга,
а не готовность быть превыше всех?
О, бытности кокосовый орех!
Расколешь - молочка напьёшься всласть!
Не сможешь - так на то и Божья власть,
чтоб хлеб с водой служил небесной пищей,
для тех, кому не ведать вкуса манны!
Судьба глупца стать может хуже раны,
пройдя сквозь изощрённые обманы.
Встречал ли кто богатого поэта?
Вы спросите к чему загвоздка эта,
что кроется в моём вопросе в лоб?
А помнили о бедности вы чтоб,
и стали богачом, пока не поздно
хоть мысленно,
а то и про себя!


Рецензии