Не пробуждай воспоминаний. Романс

Сочинён,  по мотивам одноименного романса, написанным
неизвестным автором 19 века,  под псевдонимом Н.Н.
Навеяно пением этого романса Самуилом  Фрумовичем.

Картина взята из интернета.


Не пробуждай воспоминаний,
В моей душе тебя уж нет,
Не причиняй былых страданий,
Не требуй чувствам дать ответ.

Твой образ нежный и прекрасный
В душе моей оставил след,
Я не хочу страдать напрасно,
Чрез столько одиноких лет.   

Льдом затянулось всё былое,
Снегами душу замело
И только свечкою живою,
Горит во мне твоё тепло.   

Не пробуждай воспоминаний,
Тебя любить не в силах я,
Ведь той любви огонь желаний
Теперь дотла сожжёт меня.   

                16 августа 2022 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.