О ней тебе не знать

Как прежде жизнь течёт,
Ласкают Керчь моря.
Бледнеет вновь восход,
Но только без тебя…
Уже инжир отцвёл
И спеет виноград,
Влечёт он соком пчёл
И воробьёв отряд…
А голубь тот, что был,
Пришёл испить воды…
Краснеет наш кизил,
Как – в прошлом… До беды.
Проходит ночь без сна,
Мне память бередит…
Шагнула к нам война…
И кто-то там убит…
Тебе о ней не знать,
Тревогой исходя.
Разверзлась мира гать
От подлого дождя…
Об этом промолчу,
У кованых оград…
Я очень не хочу               
Увидеть влажный взгляд.
  16.08.2022 Иван Проскурин   


Рецензии
Бесподобные, беспробудные в печали СТИХИ!
На каждой буковке душа,
И в каждом слове-соль...

Натали Мишарина   26.08.2022 17:37     Заявить о нарушении
Наталья, сердечно благодарю!

Иван Проскурин 2   27.08.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.