Секрет обольщения...

редакция
 
Вот и кончилось время покоса.
Самый знойный июль миновал,
И повсюду в траве абрикосы:
Август ловко их с веток сорвал!

На подходе неспешная Осень.
Обольщенья ей ведом секрет:
Осветлённые августом косы
Хной подкрасит, под синий берет…

..............


...Оттанцует не раз плясовую –
Под ветра хлябь листвою мостить...
И подпишет с зимой мировую,
Чтоб подольше у нас погостить.

А зима нас заманит ночлегом,
Расстилаясь постелью в глуши...
И уйдёт!.. Но оставит под снегом
Лист кленовый как символ души.

,,,,,,,,,,,,,,,,,


...Этой девочкой я ли была?..
   Красота облетела...сошла...
   Пролетит пусть и дюжина лет –
   Обаяния вечен секрет?!..


2009 – 2021 - 2022
Фото из Инета


Рецензии
Осветлённые августом косы
Хной подкрасит, под синий берет… - Красота, красотень! ОЧАРОВАТЕЛЬНО!

С восторгом,

Натали Самоний   13.10.2022 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Наташа!:)

Светлана Груздева   13.10.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.