Жить тяжело

Жить тяжело, но что же делать?
Сравнить сегодня жизнь мою есть с чем!
Вон, в Украине вечно носят шлем,
Патроны, автомат и щит на тело!

И время растянулось от зари,
И просто выжить в бойне до заката!
Моя же жизнь ни в чём не виновата,
Рублями только слишком не сори.

Опять не рассчитал немного деньги,
До пенсии давлюсь опять лапшой.
И хорошо, что праздник небольшой
В Российской нашей сильной "Деревеньке".

Ах, эта Спец и прочая Война!
Надежда на успех в рублях исчезла!
Но мысль большая в голову пролезла -
Я отдыхаю тихо без вина?

На пиво даже денежек мне жалко,
Хотя, хотелось выпить невзначай,
Но пью простой с малиной русский чай,
И не стремлюсь с утра махаться палкой.

До вечера взглянуть на Интернет,
Увидеть, нет ли нашей там Победы?
Опять пусты и вторники и среды,
И всё ещё Зеленского портрет.

Август


Рецензии