В помине...

Не взыщи, мои признанья грубы...

  Мария Петровых

Везде, везде проклятый Углич!

  Велимир Хлебников - Всем

         *

Без этого никак -
Глаза Богинь - раскосые!
На всех один дурак.
А пчёлы - медоносные!
Страна моя, - Туземия, -
Извечный плач княгинь, -
Ты - остров Невезения,
Под стать судьбе,.. аминь.

Изрезанные личики -
Икон и матерей.
Из века в век - опричники
И нары лагерей.
Апостолы - раскосые
И все двенадцать - в ряд -
С молитвами да с косами.
У пчёл не мёд а - яд!

Ах, берега родные,
Княгини плачут вновь.
Рвёт жемчуга речные -
Посильная любовь.
Под стать твоей гордыне -
Раскосые глаза...
Легка лишь на помине -
Озябшая слеза.

       16.08.22


Рецензии