О том, что память гладит, сотворя событие

Один
Два
На пересчёте
И кружку дня выпивая, чтобы заново родиться ночью
Приготовив урожай из замысловатых слов,
Которые составляют действия мечты в эфире снов.
Пожалуй, поклоняются все жесты жизни
Философским образам в вулканах мысли,
Но в бесконечном трении, делении и расчёте
Не собирается головоломка строчек,
Плетений быстрых, заострённых точек,
Несущих крылья просыпания ночью,
Будь то в сновидении или так, между всем прочем

В основах сущего бежит река из игр,
Распечатанных цветным, выражая смысл,
А сотканный сюжет бежит приливом вида,
А ритм рифмы повторяет музыкальный такт труда, работы,
Подключённых ластиком остающихся следов,
Ну что ж, получится ли прорвать горизонтальность строчек, слов?
Став вертикалью, разгадав внутри так называемых языческих богов

Мы мирно дышим от идеи смерти,
Ведь жизнь, выразившись собою, часто шепчет: "верьте"


Рецензии