Природа у реки

Хрустальной тишиною, на речке, на закате!
Стрекозы зависают в кувшиночном раскате!
И слюдяными крыльями трепещет стрекоза.
Когда к кувшинке желтой ведут её глаза.

Прыжок игривой Рыбки. Ей может повезёт.
Всплеск тишину нарушит. Не долог тот полёт.
Поймает мошку малую и реку плюх опять!
Чтоб где-то под коряжкою козявочку сожрать.

Прохладу речка дарит! Уже недели три!
Она нас остужала, спасала в эти дни.
В оранжевом закате в течение реки!
Течёт жизнь водяная, погоде вопреки!

Река, - она не море! Но так же в ней вода!
И в жаркою погоду спасает нас всегда!
Питает влагой землю,
Зверушкам пить даёт.
Поэтому вдоль речки природа так цветёт!


Рецензии