Быть

Быть тысячью.
И быть ничем.
Здесь,
где за счастье,
ты будешь целовать
за сантиметром сантиметр
Земли,
и в радости, и в горе, и в ненастье.
 
Быть частью целого.
И целым быть вполне.
Здесь,
где не разгадан до сих пор
секрет фламандский.
Покой хранить в кромешной суете
и тысячью салютов разрываться в темноте.
И в радости, и в горе, и в ненастье.
 
Быть тем, кого создал Он.
Быть собой.
Здесь,
где каждый ищет смысл
и натыкается на новые вопросы.
В душе хранить край неба голубой,
И в солнечные дни, и в сумрачные грозы


Рецензии