смерть и любовь

любит, не любит - гадай на ромашке
не любит - лишь это ромашки ответ
верить я в это не стану пока что
пока подожду, а потом уже смерть

смерть и любовь - они так похожи
и то, и другое привяжет тебя
так сильно, что старый бедный прохожий
вряд ли уже спасёт тебя

и то, и другое способно спасти
тебя от мучений ночных одиночных
в одном - только ты, и она на хвосте
в другом - постарайся, найди, что получше

я рядом со смертью, сейчас и опять
кровь брызжет, и я лишь ползу на руках
дай сил мне, чтобы однажды спаслась
найдя, что получше, кротко и вспять.

август 22


Рецензии