***

Солдат - он отраженье
Народа... в час лихой
Не спрячется в сраженье
За женскою спиной...

Не ангел он, конечно,
Согнет врага в дугу...
Потом отдаст аптечку
Плененному врагу...

Когда, как кровь, алеет,
Заря в глазах войны,
Он жизнь не пожалеет
За честь родной страны...


Рецензии