Пламень, с начала всех веков

  Лишь только Боги и тираны
так долго в памяти живут,
певцы,банкиры и мерзавцы
со смертью в небытье уйдут.

А что поэты и пророки,
всей жизнью озоряя путь,
в словах,несущие уроки,
под пули подставляя грудь.

Упавшим дать в стихах надежду,
заблудшим истину вернуть,
влюблённым быть ступенькой к небу,
венец терновый - в сердце суть.

И часто не имея денег,
богаче олигарха быть,
и всех чиновников умнее,
с народом трапезу делить.

Не фуа-гра,не всякий изыск,
не пищу явно для Богов,
но всё же где-то рядом призрак,
шепнувший стих,как тлен веков.

И не понять вам, будто знавших,
что человечество несло,
у тех,наук неизучавщих,
откуда знание дано.

А в сердце есть поэта пламень,
что был с начала всех веков,
он Бога след,вдавивший камень,
и ставший поступью меж строк.

И те,что свет увидят в строчках,
откроют истину в себе,
и будь их путь дорогой в кочках,
пройдут сухими по воде.

Надо думать - не всё так просто,
пока не снимешь пелену,
и будешь видеть - свет лишь солнца,
не хаос мыслей - зовом в тьму.
   


Рецензии
Знания к людям, занятым текущей работой легче привнести через искусство, просвещая, вдохновляя в минуты отдыха. http://stihi.ru/2021/10/04/163 http://stihi.ru/2022/01/28/569

Травин Андрей Анатольевич   13.01.2023 00:18     Заявить о нарушении