Учкудук

Горячее Солнце...
Горячий песок....
Скажи караванщик -
когда же глоток?

Пусть синее Небо -
таинственный страж.
а может быть это лишь только мираж?..
А может быть это
- усталости бред?.
И нет учкудука...
спасения нет?...

Учкудук!
Три колодца!
Пусть над ним, пусть над ним, пусть над ним -
светит Солнце!
Ты в пустыне спасительный круг -
учкудук

Когда в учкудуке
растили дома
И спрятала ящерку,
и скорпиона дюна
И Ветер, беспечен!
Разнылся, да в крик
И как песню пел
дехканин, старик:

- Учкудук!
три колодца!
Не уйти, не уйти нам от солнца.
Ты в пустыне - спасительный друг,
учкудук...

И как в учкудуке
вся сущность была.
И КАК ОТРАЖАЛАСЬ
 вся жизнь от стекла.
И как все пытались
украсить дома!
И как удивилась
Природа Сама!!!

- Учкудук!
Три колодца!
Не ходи, не ходи, не ходи
вдаль от Солнца!
Ты в пустыне спасительный друг -
учкудук......................


Рецензии