Памфлет. Наёмник

В понедельник в Донецке огласили обвинение пятерым иностранным наемникам

Шведу, англичанам и хорвату,
Что пришли Россию воевать,
Суд, стоящий на законах «ваты»,
Дал понять, что могут расстрелять.

Ехали они, как на сафари:
По живым мишеням пострелять.
Было весело. Притихли твари,
Как попали за решётку. Мать,

Дни и ночи, чтобы жил я, плачет, -
Говорит один. Другой, - Отец
Мой сказал: я ангел, не иначе.
Всё, наёмники: пришёл «писец»!

Было всех наёмников семь тысяч
Из шестидесяти разных стран.
Этих пятерых придётся вычесть.
Наших войск союзных сил таран

Разбивает – разобьёт нацистов
И наёмников стран разных всех.
Гнев Донбасса, россиян, неистов.
Быть сейчас аполитичным – грех -

Спорят: расстрелять или повесить,
Полумер не знает наш народ.
Пусть кого-то приговор и бесит:
Надо уничтожить этот сброд.

Их осталось меньше половины
Из того, что было: все в земле.
Клинья вышибают только клином –
Пусть их не спасает даже плен.
16.08.2022
СПб


Рецензии