Рецензия на стихи старого моряка

                На стихи Михайла Барановского -
                http://stihi.ru/2022/08/13/4663

Дед, на даче, сел под клён
От лучей спасаясь.
Старый дед был в жизнь влюблён,
Во внучат - как завязь.
Далеко им до плодов,
Им всего - по году...
Дед, внучат учить готов,
На угоду роду.

Он рассказывает им
Про моря и сушу...
И Тимошка им любим,
Любит он Маркушу.
А сегодня,  день святой,
Флотский главный праздник!
С флотом, связан дед судьбой,
Как со скачкой всадник.

И тельняшка, что к нему
Приросла, как кожа -
Это гордость наяву,
Бескозырка - тоже!
Бескозырку дед надел
На внучка Тимоху,
И Маркуша засопел...
Дед погладил кроху:

-А тебе, я принесу
Мичмана фуражку,
Или флотскую красу -
Ремень, с медной пряжкой!..
Море - это красота:
Ветры гонят волны,
Сверху неба высота... -
Дед шептал влюблённо, -

Внуки слушали его,
Рты открыв в восторге...
-Далеко до берегов,
С ними связь по морзе.
Это точки и тире,
Что летят, как птицы...

-Дед, а я хочу пюре!..

И не рассердиться!..


Рецензии
От всей души благодарю за столь лирический посыл.
Где ты меня так прибодрил.
О старости забыл я думать.
Живу, семейными заботами.
Обнимаю,

Михайло Барановский   19.08.2022 07:47     Заявить о нарушении
Таким я тебя увидел через призму твоих стихов.
Рад, что мой отзыв пришёлся по душе.
Обнимаю,

Олег Глечиков   19.08.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.