Манящие рассветы...

Манящие рассветы, вечерние закаты -
Жизнь состоит из призрачности грёз;
Всё то, что я любил, умчалось вдаль куда-то
И кажется — всё было не всерьёз...

И лишь теперь, спокойно рассуждая
И умудрённый старостью своей
Я душу свою тихо понимаю
И тело подчинить хотел бы ей.

Но не дают постылые упрёки,
Которыми казню я сам себя,
Свободно жить, отринув свои сроки -
Жить без предела и всегда — любя.

Мне кажется, что жизнь проходит мимо,
Не дав мне никого и ничего,
Но в жизни Бог присутствует незримо,
Как смысл предназначенья моего...


Рецензии