Ищите Господа

Кто ищет Бога, тот Его найдёт
В своей постылой жизненной пустыне.
Христу откроет дверь, и Он войдёт,
Чтобы остаться навсегда отныне.

Ищи сегодня встречи со Христом,
Не жди, когда окончится страданье!
Так не надёжен твой телесный дом
В сравнении с великим мирозданьем

Ты строил свои замки на песке -
Дворец мечты не устоял в потоке.
Иисус Христос стоял невдалеке,
И видел близко все твои пороки:

Твои метанья жалкие ума -
Бессильные попытки жить свободно…
На деле, как у всех – сума, тюрьма -
Всё краденое к жизни непригодно.

Когда был бит судьбой в который раз, -
Вставал и падал вновь в ожесточенье,
Ты не спешил направить к Богу глас :
Грех побеждал всегда в твоём боренье.

Так день за днём жизнь падала на дно -
В глубины тьмы, отчаянья и мрака, -
Как будто для творенья суждено
Не свет дворца, а темнота барака.

Смотри на небо, где надежды дом,
Ищи Христа, что ждёт тебя сегодня.
Храмину ветхую отдай Ему на слом -
Построит новый Истина Господня.

Ищи Христа как воздуха глоток,
Как крошку хлеба - в голоде спасенье.
Сын Божий знает, как ты одинок,
И дарит жизнь, и путь, и воскресенье!

15.08.2022., а. шутихин


Рецензии
Прекрасное произведение! Очень понравилось!
Спасибо, Александр!
Божьего благословения и Божьей любви!

С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   16.08.2022 12:34     Заявить о нарушении