Дожди... дожди...

Дожди...дожди...стучат по крыше,
В тандеме с ветром чувства рвут
И, словно щупальцами спрут,
Сжимают горло...Голос свыше

Опять сознание достигнув,
Диктует правильность идей,
Но каламбур души моей
Преграду к истине воздвигнул!

Свершив усилье над собою,
Вишу, держась за нить дождя...
Внизу - кривая колея...
Вверху - звёзд выжженное поле!

Желанья скатаны в рулоны...
Надежды дремлют в уголке...
И вянут в душной темноте
Пионов белые бутоны...

Дожди...дожди...конца не видно...
Ручьи стекают по стеклу...
И я опять себе солгу,
Что мне ни капли не обидно...


16 августа 2022 г.

г. Новосибирск


Рецензии