Поздравление одной знатной даме..

***от автора:
Пишу а сердце млеет;
В твой сладкий день рожденья позволь вином наполнится бокал?
***
Краткое-не-краткое поздравление крымскому хану Вере Гальченко!
***читаем внимательно и с выражением..
Любимый друг не представляешь приятно как
во тьме ночной
При фонаре писать,карябать множество стихов;
Питать умом,а неких в безразличии толкать взашей 
от согбенной строки;
Молить царей под знаками величия или стоять у грозных
алтарей?
Писать тебя изыском-ВСЁ ЕДИНО!
Величие не требует венца,ТЫ любишь творчества степенное
обличье
и..детский шум и гам.
И запрягая звонкую коляску бессчётных  клавиш разной глубины
слагаешь нотами весёлый стих.
Слеза в глазу горит от музыки великой-играет бог!
И просятся псалмы.
***
Твои умы даны тебе по.праву!
Ибо нежно души теребя влачишь предел на детские забавы;
То громким окриком,(бывает и шалят?)то ветошью наград.
***
Нас,к сожаленЬю,посещают даты..
И нет обратно летосчислению блудить?
Год-от-года быть моложе и приятней;
Так нет! Приходит старость согнутая ниц.
***
Однако не горюнься,Вера! Такое имя,право,не смешно;
В сопряжённом мало замечают Любовь-Надежду встроенных в одно.
***
Дерзай,мой друг,живи не по наслышке;
Таких как ТЫ по пальцам сосчитать?
Ведь всё дано и громкое величие,служить терпением,надеждой пребывать.
***
Я далеко у питерских улусов.
Петрова твердь умножена красой даёт возможность парусник могучий
надмать тебе исполненный письмом.
О!други близкие,таланны,бесталанны?
Имея праздник Веры,по нужде,ругайте <оную>!
Нет,уж,прославляйте! Пришёл младенец в собственном одре.
И непременно чокаясь бокалом,впрягая суть от жизненной стези;
Цветы дарите,розы изначально,затем ромашкам место на груди.
***
В гаданЬях гущи,в лепестках-скрижали придут к тебе любовности тая;
О!Вера милая,ТЫ многое познала-познай и то,что вымолвить нельзя?
Пылай отчётно-майской розой!
Гори предметно-явлением красы!
Влеки мужей-ЧУЖИХ?! (О,боже!)..на робкий танец голову вскружив.
***
Пускай сольются мысли,даже чувства!
И Я стоя свечой пред алтарём,спрошу у бога праздника (на случай?)
Бывает так,что кто-то не пришёл..
***
Продляй-продли своё существованЬе!
А мне позволь,шагнув из темноты,бокал взметнуть исполненный желанья 
и..бросить на пол! счастьем для семьи.
***можно не читать..
Поэт,ТЫ чокнулся? В медленном угаре разящих строк тетрадку исписал.
ТЫ,не шали писака,гости за столами и держат рюмку,а некие-БОКАЛ!
***позвольте закончить?
О!нега слов,о!таинство могучих,приди исполнить чувства наяву?
Поздравь стихом великую из лучших и лобызай,коль поздравитель далеко..
***
Так может чокнемся наконец бокалами?
С праздником,ещё раз с праздником,дорогая наша учительница Вера Гальченко! 
(исполнено сие поздравление в ночь 16.08.22г.)
Дополнено истошными криками от радости за именинницу.
От чего "благодарные" соседи стучали ответно в потолки.
Ещё раз с праздником! И соответственно ещё другим учителям.
Приятного чтения!

















 


Рецензии