Кольцо времени

Так можно жить..и я живу,
Вдыхаю пыль у скверов грязных,
Стыжусь прохожих безобразных,
Порою сам в трико помятом-
Я их поглажу..я был солдатом..

Пытаюсь в облаках безликих,
Увидеть знак или лицо,
Но  облака, по виду нежных
Суровый ветер рвет небрежно,
И гнет в неровное кольцо..

То сгонит вместе массы,тонны,
Поднявшихся с глубин бездонных..
И как жонглер в кругу арены
Даст насладится переменой,
И выдаст шум дождя.. отменный..

Так можно жить..и я живу,
Претензий нет к дождю и свету,
К виденью, слепку,трафарету,
В которых я плыву по свету
Реально или наяву..


Рецензии