из черновых записей автора

Опять сверчки
"скурчавят" скоро вечер,
Я банную налаживаю печь.
Чтобы могла- без дыма- жарко печь,
Полил- и - сумрак!
мимолетно-вечен.
Там- бирюза заката-
в облаках
малиново-пурпурового света,
синеет зелень, и сиренев сад,
вчера была луна- зеленовата...
да что я!- в зелень было все одето!
и "бл**ский" вид луны-
тревожил взгляд,
к тому же с родника неслось такое...
что я- как в гроб,
в свой дом зашел назад!


Рецензии