История из патерика

Как вам такая быль патерика?
Мне так она-бальзам на сердце в пятнах.
Когда-то ,в стародавние века,
Жил муж благочестивый,благодатный.
Всем сердцем Царства Божия желал
Он,преуспел в Иисусовой молитве...
И на него восстали силы зла,
Вели с ним нескончаемую битву.
Однажды,в угол загнанный им,бес,
Так изнемог,что обратился к Мужу:
"Оставь меня,что надобно тебе?"
" Хочу я песнь одну ,теперь,послушать.
Ты пел ее Творцу на небесах,
Когда еще был ангелом,не бесом.
Спой мне ее,пускай ее краса
Испепелит весь мрак земной,всю бездну".
"Ты от нее погибнешь в тот же миг,
Земная тварь,зачем ты смерти хочешь?
Ты выжил из ума совсем старик..."
"Пой,а не то ,молиться буду"Отче..."
И бес запел...
На части раскрошил ,
Мир,лучезарным,сладкозвучным Слогом...
Два ангела,две светлые души
К Возлюбленному поспешили Богу.


Рецензии
Это вообще, шедевр!
Да, так писать может далеко не каждый.
И очень интересно, смысл очень хорош.
Спасибо за стих.
Лайк.
Серж.
+

Серж Ив 74   16.08.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Серж!!Вчера услышала эту историю,захотелось зарифмовать.

Тамара Крячко   16.08.2022 14:04   Заявить о нарушении