Родословная человечества

Построили бактерии за миллионы лет большой скафандр.
Он стал прямоходящим и назвался человеком.
Среди коварных джунглей, обезьян и диких мандр
Он сделался неандертальцам, кельтом, древним греком.

Скафандр бактерий обучался, развивался, матерел.
Сознание зажглось в скафандре-человеке как от молнии огнище.
Бактериям своим стал равным он, стал выше, в космос полетел.
Родителей бактерий он себе потом выращивал как пищу.

Когда глядишь на праздники «скафандров», где их полный стадион,
Невольно вспоминается ночной горшок, коричневых бактерий полный.
У человека, суть скафандра, есть наука и божественный закон,
Но не спасает внешний вид от примитивной родословной.

28.12.16


Рецензии