Сквозь мир несла мои утраты Ты чудо, Фея Новогодья

Сквозь мир несла мои утраты                Ты чудо, Фея Новогодья,
Вкруг погибающей Вселенной                Ярких искрящихся огней.
Ты через алые закаты                Ты держишь лунные поводья
Рассветом истины нетленной.                Ярких Пегасовых коней.
Второе Солнце зажгла взглядом                Твоя блаженная улыбка
Ты на лазурном небосводе                Так непорочна и чиста,
И навсегда осталась рядом                Она таинственна и зыбка
В блаженной солнечной свободе.                А твои алые уста
Спасти Вселенную сумела                Словно клубника. Если честно,
Ты от безвременной кончины.                Я мало знаю о тебе,
Я – твой кумир – теперь без дела…                Хоть тебе многое известно
Без дела все твои мужчины…                В моей загадочной судьбе.
Все их усилия напрасны                Ты знаешь все мои печали
Пред тобой – женщиной – Богиней.                Мои тревоги и дела,
Все твои подвиги прекрасны.                Которых те не замечали,
В лучистости небесно-синей                Кем ты дышала и цвела.
Возвысилась ты горделиво                Ты стала лучшею Богиней
Выше твердыни Эвереста.                Для всех, сначала для меня
Любить тебя – такое диво,                А твоих поцелуев иней
Бога счастливая невеста…                Растаял, музыкой звеня…


Рецензии
...твоих поцелуев иней
Растаял, музыкой звеня... (с)

И что может быть прекраснее, даже если это прощание. Слов никаких других не надо!
Андрей, очень искренние стихи.
Замечательно!

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   16.08.2022 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.