От берегов моих отчаль Смерть близко так, что отош

От берегов моих отчаль                Смерть близко так, что отошла Любовь,
И не тревожь меня отныне,                Без жизни невозможная… Отныне
Моя блаженная печаль                Святая гибель, смело прекословь
Собой подобная святыне.                Мне – гласу вопиющего в пустыне!
С тобой я больше не могу –                Я, утомленный прением с тобой,
Меня преследуешь ты всюду.                Бессмысленным, вольнолюбивым спором
Я ускоряюсь на бегу,                Внезапно вдруг признал тебя судьбой,
Чтоб потерять тебя, иуду,                Утешенный последним приговором…
Хоть я не Иисус Христос –                Ты призвана меня освободить
Идея святости нетленна,                От многолетней тягостной юдоли -
Как золото его волос,                Прервать моих существований нить
Она Божественно священна.                Движением чужим посмертной воли…
Ведь в ней такая благодать,                Свобода после смерти! Красота!
Которой мы познать не вправе –                Божественная, райская обитель!
Словами Рай не передать                Её недостижима высота
К его чудесной, вящей славе.                И я, увы, совсем не райский житель!
Он весь в сиянии лучей,                Но всё-таки я верю в этот фарс
В потоках солнечного света.                Чудовищный, нелепый и кровавый…
Нам не хватает лишь ключей                Звездою светит мне планета Марс,
Войти в него – боль без ответа…                Мне не опомниться, о Боже правый…


Рецензии
Какой прекрасный образ ИИсуса...
И какое тяжкое состояние души...
Но ведь всё пройдёт... кроме Правды.

Андрей, спасибо за стихи!
С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   18.08.2022 14:18     Заявить о нарушении