Любовь и блеск Нового года, Любовь, ненужная до сл

Любовь и блеск Нового года,                Любовь, ненужная до слёз,
Этот чудесный карнавал,                Растаявшая у зеркал,
Его веселье и свобода –                Не знающая мечт и грёз -
Я с ним счастливым не бывал.                Я так давно её искал.
От Бога в моей жизни странной                Мечтал её освободить
Иное было мне дано –                От беспричинного стыда
Печалью грезится туманной,                Её печали усладить,
Глядя в декабрьское окно…                Остаться с нею навсегда.
Что там, за пеленою снежной,                Но мне ответила она,
Мне уготовил Новый год?                Что ей не нужен мой талант
Будешь ль со мной ты самой нежной                И отошла в обитель сна,
Иль время принесёшь невзгод?                Сияя, словно бриллиант…
Любви искал я настоящей                Любовь! Желал тебя спасти
В каждом прожитом мной году,                От одиночества тревог
А он, мелькнув звездой манящей,                Я, ты за то меня прости,
Мне оставлял боль и беду.                Ведь я не Всемогущий Бог.
Год Новый принесет мне горе                Прими на память обо мне
Либо торжественный полёт                Хотя бы нежный поцелуй
Свободы вольной на просторе?                И растворись в его огне,
Душа страдает иль поёт?                В сиянии волшебных струй…


Рецензии