Любовь монаха! В юности, когда я страдал от любовн

Любовь монаха!

В юности, когда я страдал от любовной жажды,
Я мечтал о Тебе и везде искал,
И  Ты приснилась мне однажды
Королевой разбитых зеркал.
Ты шла по битому стеклу и смеялась,
Не боялась изрезать обнаженные ноги,
И с дерзким вызовом мне улыбалась,
Не замечая моей тревоги.
Ты слетела на Землю с высоты,
Будто птица, в платье из тумана,
Которое не скрывало твоей красоты.
Я верил в Тебя, не страшась обмана.
Твой взгляд и солнечная улыбка
Смущали воскресные небеса,
И я решил – это не ошибка,
Бог дарит волшебные чудеса.
Ты собирала в лесу ежей
И кормила их грудным молоком,
Они сбегались к Тебе со всех рубежей.
Твой образ был мне до боли знаком,
Словно я раньше в толпе Тебя видел,
Но по слепоте души не узнал,
Злым невниманием обидел
И грех этот не осознал.
Проснувшись, я долго не находил себе места,
Я страдал тридцать лет за нас двоих,
Оттого что я понял – Ты моя невеста,
А я твой Богом избранный жених.
Ангелы благословили нашу встречу
В одной из Сибирских деревень,
Но я опоздал, замечу,
Всего лишь на один день.
Много лет я просил у Бога Тебя,
Но мои молитвы не услышал Всевышний,
И теперь я больше не верю в себя –
Ведь в Любви Вашей нежной я третий лишний…


Рецензии