Август пахнет...

Август пахнет медовыми грушами,
Солнца золото пьется глазами.
Если хочешь, гитару послушаем,
Пока я ее нежно терзаю?

Темнота откусила от месяца,
Как от яблока - крепкие зубы.
У Есенина вышло повеситься,
А по мне: умирать - это глупо.

Даже если ты вечно обиженный,
Даже если тебя все печалит,
Даже если все прошлое выжжено -
Не сорвись, не поникни плечами.

Круг годичный вращется мельницей,
И так хочется верить, что снова
Я смогу с моей радостью встетиться
Между осенью и пол-седьмого.


Рецензии