Нам стоит поучиться у собак

Наверное, нам стоит поучиться вновь любви,
Но отнюдь не у людей с глянцевой обложки,а у собак.
Пока болеешь берегут,
Пока страдаешь не отдадут мыслям-угрызениям,
В опасности спасут, жертвуя собой.
Так им плевать в каком настроении, нежности дадут, не подумав о себе.
А надо думать о себе, конечно, нужно.
Ясно, вроде, а так просто слишком много о себе надумать.
Собака такое простое существо, способное на искреннюю любовь.
Погрустит с тобой, беду с тобой переживёт,
Никогда никуда не пропадёт.
Надо эти смыслы взять и просто в себя впитать,
Понять, признать и попытаться всю любовь отдать.
Я сам когда-то не веровал в любовь, но жизнь меня ею наградила,
А ведь иногда был не способен даже на половину от собачьей любви.
Но на что нам жизнь дана?
На то, чтоб иной раз себе признаться - надо меняться.
Черствым быть со всеми можно, но за порог шагнув, вы дома, забудьте обо всем,
Постарайтесь, как собака нежностью обдать.
Поцелуйте так, чтоб ночью одинокой человек вспомнит и сладко ляжет спать,
Даже в самой холодной стуже.
Обнимите так, чтоб потерянный в этом объятии нашёлся.
Говорите так, чтоб сердце вновь забилось влюбленностью.
Если кто-то Ваше небо, то вспомните,
Вы - чьё-то солнце!


Рецензии