Мужайся сердце

Дух безмятежности сошёл, слинял  с картины,
Реальность проявилась как мираж.
И стало холодно на сердце и пустынно,
И моя жизнь вошла в крутой вираж.
Там было солнце и небо голубое,
И даль сверкала розовой мечтой.
И каждый день наполнен был любовью,
А жизнь моя –душевной теплотой.
Взорвалось время – реальность стала явью,
Такой свирепой и злобной, словно зверь.
Всё лучшее осталось там, за гранью,
И в светлый мир закрылась напрочь дверь.
А  впереди безрадостна картина:
Я вижу поле русское в огне.
Мужайся сердце – ведь в пламени горнила
Куётся подвиг Родины моей.

15-16 августа 2022 г.


Рецензии