Эмили Дикинсон. 1261. A Word dropped careless

Сорвётся слово на листок,
И тем зацепит взгляд,
Что автор полустёртых строк
Солгал сто лет назад.

Мы воздух зачумлённых фраз
Вдыхаем сквозь века,
И скверной проникает в нас
Смертельная тоска —


A Word dropped careless on a Page
May stimulate an eye
When folded in perpetual seam
The Wrinkled Maker lie

Infection in the sentence breeds
We may inhale Despair
At distances of Centuries
From the Malaria —


Рецензии