Кузнечиковая драма

Ох, снимайте чепчики,
Господа и дамы,
Тут в семье кузнечиков
Назревает драма.
Девочке-кузняшечке
Мать дала обновки:
Свежую рубашечку,
Боты на шнуровке,
Кофточку и шапочку
Для любимой дочки,
А еще на лапочки
Длинные чулочки.
Дочь чулки примерила
Чуть не до подмышек
И непреднамеренно
Перестала слышать.
Мать зовет кузнечиков
На полянку, к кленам,
Дочка только плечиком
Повела зелёным.
Просит мама: "Вымой пол
И на кухне блюдо", -
Головой мотает, мол,
Не хочу, не буду.
Мать украдкой трет глаза:
Что же вдруг случилось,
Что любимка-егоза
Так от рук отбилась?
Чтоб усвоила урок,
Наказать бы надо...
Маме вовсе невдомек,
Что не слышит чадо!
Очень в тёплых сапогах
Маму трудно слушать,
Потому что на ногах
У дочурки уши!


Рецензии
Чудесно, Лейла!
Жаль, что такие прекрасные стихи остаются незамеченными. Много стихов и авторов.
Со словами поддержки,

Владислав Тишинов   16.08.2022 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, что делать... Здесь с аудиторией сложнее))

Лейла Тео   16.08.2022 22:00   Заявить о нарушении