Очень страшно сегодня мне, мама...

-Очень страшно сегодня мне, мама!
В небе часто и сильно гремит!
На дороге,- огромная яма...
И от грохота дом наш дрожит...
- Просто гром это, доченька милая.
Ты не плачь и не бойся, родная.
Осень, дочка...Погода унылая,
Видно, туча спустилась слепая.
Ветер злой и холодный насильно
Ее снова в наш город пригнал.
Дождик пусть землю моет обильно.
Нам пора. Побежали в подвал.
Там побудем недолго, родная,
Посидим там с тобой до темна...
- Мама, я поняла. Я большая.
Это вовсе не гром, а война!


Рецензии
До мурашек, пробирает насквозь, актуально... Вам, успехов.

Елена Михайловна Нестерова   18.04.2023 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Елена Михайловна. Рад,что Вам понравилось мое стихотворение.

Игорь Баранов 5   18.04.2023 09:29   Заявить о нарушении