Любовь Орфея! Словно загнанный зверь Я опаздываю н

Любовь Орфея!                Словно загнанный зверь
Я опаздываю на встречу                Из-за недостатка времени
В ад с красавицей Эвридикой                Под грузом тяжелых потерь
Если только вернусь, отвечу                Невыносимого бремени
На вопрос о любви великой,                Я закрою в прошлое дверь
Тяжело ли пред сатаною                Упаду яблоком по темени
Ради женщины сладко петь.                Я смогу, я сумею – верь!
Боже, что же будет со мною,                Отрекусь от жестокого племени!
Суждено мне в огне сгореть!...


Рецензии