Красная Истина

Легче воздуха…
Тоньше нити паука.
Незаметно…
Наполняет сны…
Малахитовая
Лесная река
Под холодным сердцем
Ледяной скалы

Моя красная ягода
Из-под языка…
У запретных рек
Горячий сок.
Растворись во мне,
Стань на миг горька.
Пусть пылает лед,
Пусть горит песок.

Дрогнет темный свод,
Зазвенит ручей
И придет к тебе
Палач палачей,
А в руках его
Роза черная…
Ведь в огне других
Не бывает роз,
Вот и знай теперь
С кем ты венчана…

Моя красная истина
Проста и легка,
Я твой демон неистовый,
Ждущий свой срок.
Растворись во мне,
Стань на миг горька…
Пусть пылает лед,
Пусть горит песок…


Рецензии