Герой! Романтический вариант. За всё расплатимся л

Герой! (Романтический вариант.)                За всё расплатимся любовью –         
Любовь к тебе я смертью доказал.                Курс самой твёрдой из валют
Все видели мою кончину.                Оплачен войнами и кровью -
Весь переполненный пажами зал                Не принесёт к нам в дом уют -
Замолк, узнав во мне мужчину.                Значит, придется без уюта
И это был мой наивысший миг                Встречать земное торжество.
Посреди множества моментов –                Вся жизнь – словно одна минута.
Без лицемерия продажных книг,                Кумир – совсем не божество!
Без пошлости аплодисментов.                Не сотворяй себе кумира -
Ты досконально видела его –                Велел нам Всемогущий Бог
Одно мне было неприятно –                И моя праздничная лира
Ты в нём не понимала ничего –                Славит Его среди тревог.
Смерть – это очень непонятно!                Праздник чудесный и великий
Толпа жалких любовников твоих                Вплотную подошёл теперь
В грязи топтала моё тело,                И грозно воет ветер дикий
А мне хотелось только нас двоих –                С разбега отворяя дверь
Всё остальное не их дело!                В мою забытую темницу
И я с простреленною головой                Затерянную здесь в глуши
Почувствовал внезапно кровью,                Впусти ко мне сюда Жар-Птицу!
Что я – очередной любовник твой…                Освободить меня спеши!
Ошибся… Смерть признал Любовью !...
 


Рецензии