Перед рассветом - свежесть на балконе

*  *  *
Перед  рассветом – свежесть  на  балконе.
«Гусеет»  кожа – август.  Тишина.
Огромный  двор  в  тумане  мягком  тонет.
Одна  берёза – рослая! – видна.
Сирень,  рябины  белый  мрак  скрывает.
Но  с  каждым  мигом  контуры видней.
Таинственность  мальчишку  привлекает,
сухая   правда  старику  родней.
Помедлю,  чтобы  смыслы  стали  зримей.
И  пусть  душа,  стеревши   бед  налёт,
меж  юностью  и  старостью   моими
побродит,  помечтает,  попоёт.
                10  августа  2022


Рецензии
Это да. Жаль, утро быстро проходит...
http://stihi.ru/2012/11/26/7895

Поэт Владимир Дорохин   05.09.2022 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.