Радуга Искристой

             Радуга                ***

Искристой Радуги лучистой                Ты Радугой была. Затем цветком.
Семь цветов ярких. Красота!                После Звездой сгорела и ослепла
                И кажется блаженно чистой                И стала горсткой пепла…
Восторженная высота                Я всё пою… О ком?!...
Её чудесного полёта                ***
В невероятной вышине,                Любовь и Счастье – две мечты,
Её торжественного взлёта                Которые владеют миром .               
Навстречу Солнцу и Весне!                Мир от духовной нищеты
Гроза прошла и стали ясны                Спасён любовным эликсиром.
Дождём омытые цветы,                В нём счастья нежная лоза -
И хоть они тоже прекрасны,                Гроздь золотого винограда.
Но лучше Радуга Мечты!                Твои прекрасные глаза
Она исполнит все желанья                Мне – наилучшая награда!
Заветные, что снились нам                Тебя всех больше я люблю,
На краю пропастей сознанья                Ты путеводною звездою
Там в стране снов. По временам                Мне светишь будто кораблю
Там тоже Радуга искрится                Над возмущенною водою.
В своей волшебной красоте                Два самых ярких маяка –
Мир потерять её боится.                Твои смеющиеся очи
Без неё словно в нищете                Мне светят нежно сквозь века
Небо уже не так чудесно,                И темноту полярной ночи.
Хоть звёзды тоже хороши!                Холодный Север для меня      
Пусть светит в синеве прелестно                Не страшен в ожиданье встречи
Живая Радуга Души.                С тобой – тебе пою, звеня
Ведь Радуга – Улыбка Бога!                Любви восторженные речи…
Она согреет нас всегда!
С ней пусть минует нас тревога,               
Осветит Радуги Звезда…


Рецензии