мужчинское

В родном ауле женщина — портянка.
А в городе она — сплошная спесь.
На днюху мало ей пивной жестянки!
В карман к мужчине, алчная, не лезь!

Не в ту бумажку розы обернёшь и,
По морде дав букетом, прочь уйдёт,
Но не поскачет радостная в ложе,
Но не оценит, что цветков — нечёт.

Мужик  скала, а баба куст полыни —
Пригодна разве для убоя блох.
Молчать она должна и жить в уныньи,
Потупив взор и задержавши вздох.

С утра до ночи повелитель в думах,
А с ночи до утра он в клубах бдит.
Рабыня, выкинь мысли о парфюмах,
Забудь о тряпках, в уголке сиди!

Не умничай, не тяготей к наукам,
Ведь разум у тебя как у свиньи!
Всевышний создал женщину прислугой.
Ты на себя, ниточную, взгляни!

Мужчина — и монтажник, и водитель,
И сварщик, и электрик — может он
Осмыслить жизнь. Батрачки, не трудитесь.
Вы — мясо, думать мясу — моветон.

Вы выбились — врачи вы, инженеры,
Военные, учителя — пусть так.
Вы всё ж бабёнки, ваших душ размеры
В сравнении с мужскими — пыль, пустяк.

При уч. мамульки


Рецензии