Эквивалент

Купюры - злато средь бумаг,
куш для трудяги и паскуды,
эквивалент добра и благ,
синоним ценности и чуда.

Товарно-денежный обмен
сегодня как синоним счастья,
как созидатель перемен,
ресурс для власти и от власти.

Важней наличность, а не дух.
Финансы в истинном почёте.
Шуршанье их ласкает слух.
Они как мёд в карманах-сотах.

Банкноты - ноты для дельцов,
какие шулерски играют.
Они как пропуск в мир купцов,
любое место открывают.

Да, капиталы манят всех:
друзей, красавиц и злодеев.
Но среди купленных утех
любовь не греет богатеев!


Рецензии