***

Я говорю и повторяюсь снова.
Прости меня, о милый мой амиго:
я так скучна. Скучней молитвослова.
И жалобна. Как жалобная книга.
Мгновенна ночь - почти скороговорка,
короткий стук в незапертую землю,
пустой трамвай с дверной открытой створкой,
с железным  несгибающимся  стеблем

на голове, о милый мой амиго,
как холодны ключицы остановки!
не оттого ль кричат беззвучным криком
граффити, объявления, листовки?
чужие имена и телефоны,
авто, кредит, квартира, ключ от рая...
фонарный свет, болезненно-лимонный,
кричит, ни на секунду не смолкая.

И вдруг
все исчезает, уплывает,
перерастает в сон пятиминутный,
и кажется, на сердце у трамвая
становится тепло и многолюдно,
бежит он и стучит своим огнивом
о воздуха  невидимые камни.
Снисходит с неба ворон говорливый,
бросает  заключительное "амен".


Рецензии
Интересный стих. Вы молодец. Спасибо!

Андрей Дешпит   26.09.2023 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.