Петербург

Петра Великого творенье
Руками русских мужиков
Построен был на удивленье
Заморских всяких ходоков

Фасадами красивых зданий
Гранитным обрамлением реки
Красуешься церквей ты куполами
А у меня перед глазами – мужики

Прекрасных изваяний здесь так много
Что уже хватит на века
Не вижу только среди них я
Скульптур простого мужика

Того, кто оживил все эти камни
Вложил в них душу, воплотил мечты
Сурового правителя России
Чьим именем гордимся я и ты

И в назиданье тем, кто правит миром
Распорядителям добра, установителям оков
Хочу сказать я, с болью в сердце:
«Не забывайте наших мужиков!».


Рецензии