альтернативный конец

а у меня на футболке остались твои духи,
когда Московский вокзал наконец развязал нам руки.
я трижды в день забываю куда мне и как пройти,
и в тишине, и в толпе умираю сто раз от скуки.

четыре стены, отражавших прежде твой дивный смех,
уткнулись хмуро мне под ключицы, сопели в уши.
набрать твой номер как совершить самый первый грех,
но так хочу я услышать голос. и слушать,слушать.

сорваться в путь: аэропорт закрыт, бежать на вокзал!
узнать, что все машинисты больны и почти что в коме,
пешком идти, как охотник, в лес по твоим следам,
переплывать океаны, моря. проезжать дороги.

и вот порог.
сонно трешь глаза, открываешь дверь.
я стою как когда-то: с тортиком и ухмылкой,
мне без твоих духов стало трудно дышать в тот день,
и без тебя этот город стал лишь большой ошибкой.


Рецензии