Уходит лето...

Уходит лето, не прощаясь,
Вернуться обещая вновь,
Не отпускает тихий август
Свою горячую любовь.

От жарких солнечных объятий
Устала щедрая земля,
В дорогу гостью провожая,
Шумят листвою тополя.

В лугах потухло многоцветье,
Свой танец ворон закружил.
Лишь непоседливый кузнечик
Стрекочет из последних сил.

Крик лебедя на зорьке ранней
Тревожит тишину от сна,
Дорожкой лунною по глади
Спокойно шествует волна.

А лето бродит на закате,
В своём движеньи вековом.
Ещё немного и растает
С последним солнечным лучом.


Рецензии