Когда-нибудь...

Когда-нибудь за частоколом лет
останется лишь сути обнаженность,
как уголёк, дымящийся в золе, -
последнее  от наших дней сожженных.

Минуют страсти и минует боль,
всё упадёт навек в траву забвенья,
другие люди и другие тени
всё перемножат заново на ноль.

А что останется? Останутся стихи,
те, что сегодня ни гроша не стоят,
когда-нибудь почувствуешь, - без них
душе уже не обрести покоя.

Когда-нибудь почувствуешь, что в них
навек останемся с тобою вместе:
В глухой нОчи сигнальные огни,
слова, слова... Слова, благие вести.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Останутся стихи, те, что сегодня ни гроша не стоят... Вы не правы, дорогой Поэт. Ваши стихи великолепны!

Светлана Карелина 1   17.08.2022 06:03     Заявить о нарушении
Когда - нибудь...(страшно подумать...)

Светлана Карелина 1   17.08.2022 14:41   Заявить о нарушении