Меч

Пусть я буду мечом, мне не жалко, пусть.
В свое отражение смело вгляжусь.
Я вижу тебя, ты хорош, как есть.
И это не лесть.

Не надо масок, не надо лжи.
Свою настоящесть ты покажи.
Я тоже вовсе не супергерой.
Если хочешь дружить, то лицо открой.

О, ты воюешь? Сильно болит?
Двигаешь тяжесть литосферных плит.
Я устала и мне не нужна война.
Дайте вина.

Я вижу тебя, я могу на тебя смотреть.
И то, что болит, и должно болеть,
И там, где война, есть цена.

Я готова цену свою платить,
Я готова холодным мечом рубить.
Если мертвое будет ко мне ползти,
Я выберу жизнь спасти.

2020 г.


Рецензии