За гранью организации

Воскресенье. Август. Детский сон.
Все дела-заботы мимо, мимо...
Полицейский направляет в триатлон...
Боже правый, как же это мило!

А мир парит-вращается вокруг,
А ты стоишь молитвенно в беседе
И, слушая беседы этой звук,
Творишь катанье на велосипеде...

Тебе кричат судья и волонтёры:
Ты кто такой - без номера и бед?!
А ты в ответ, мол, все дороги-горы
Имеют общий строй и общий свет.

Что ты сказал?! - рычит судья суровый -
Освободи не медля круг борьбы -
Ты нарушаешь правила основы,
И попираешь догматы судьбы!

И голос Собеседника: не спорь -
Она права - борцы в борцовском круге -
Они в труде вымучивают спорт,
А ты ребячишься, гуляя на досуге.

Ты внял. Ныряешь молча в воду,
И с рыбами вступаешь в хоровод,
И обретаешь прежнюю свободу,
И слышишь, как ликует небосвод...



16.08.2022


Рецензии