Стихи. Тень вечности

«Тень вечности»

Тень вечности
И этих стен,
И света перелёты,
Мерцание тончайших паутин.
Виденье глаз –
Калейдоскоп Медин*, Ме-Динн…,
И запах розмарина;
Пугающая белизна небес,
Или далёкий блеск потусторонний,
Тягучий и тяжёлый шёпот губ
Невидимых,
Текущий вязко;
Пархающая длань
Желтеющих зрачков,
Летящей бабочки,
И пение старинных букв –
Корней –
Преддверие сказаний
Неизвестных.

(*Медина – восточный город)

2000.01.02


Рецензии