Как ни старайся, будут люди

Как ни старайся, будут люди,
Что никогда не ждут добра
И всё равно тебя осудят
За то, что сделала вчера.

Как им ни объясняй, убогим,
Что действуешь от сердца ты,
Тебя окинут взглядом строгим,
Не замечая доброты.

Давая им любовь и ласку,
Ты никогда не забывай,
Что благодарность только в сказке
Ноябрь превращает в май.

У них в душе всегда морозно,
И вечно недовольный вид.
И множество запретов грозных,
И куча мелочных обид.

Им не давай себя унизить,
И сбить с достойного пути.
Нельзя никак от них зависеть.
Несправедливость им прости.

Пусть ждут всегда они плохого,
Для них тепла ты не жалей,
И им иди навстречу снова,
Ведь всем нам жаль таких людей.

Их нрав нелёгкий – их несчастье,
В душе гармонию храни.
И улыбайся им почаще,
Ведь дети Божьи и они.


Рецензии