Кончаются каникулы

МАРИЯ ЛАЗАРЕВА, художник
ТЁМКИНЫ КАНИКУЛЫ. ЯБЛОНЬКА.

Прозрачней стало небо - ситец тонкий,
У солнца выцвела макушка,
Осталась августа краюшка,
Кончаются каникулы у Тёмки.

В саду за домом низко ветки гнутся
От яблок, прямо до окошка.
Ах, лето, погоди немножко!
Уйдёт и не успеешь оглянуться.

Заполнены плодами все корзины,
Наварены компоты, джемы.
Грядут большие перемены,
И осени печальные смотрины.

Меняют цвет и тополя, и клёны,
И от дождя темнеют листья
Рябин, оранжевые кисти,
Кончаются каникулы у Тёмы.


Рецензии